Охрана труда и безопасность

Астапович Татьяна Александровна

Ведущий инженер по охране труда

Адрес: ул. Иркутско-Пинской дивизии 46, каб.3 (Ледовая арена)
Телефон: +375 165 31-07-34; +375 44 544-99-10

E-mail:   astapovich.t@polessu.by

Нормативные документы по охране труда:

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА
ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ К ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ОХРАНЫ ТРУДА

Информирование по охране труда:

Международная организация труда объявила тему на 2020 год – "Остановить пандемию: Охрана труда может сохранить жизни". Памятка по борьбе с коронавирусом 
 

Инструкции:

Инструкция по охране труда  для обучающихся выездного занятия  (экскурсии)
Инструкция по эксплуатации электрических плит в общежитии
Правила электробезопасности. Информационное письмо «Учащимся об электробезопасности» 

Обучающий семинар «Обеспечение безопасных условий труда при реализации образовательного процесса» 

24 сентября 2020 г. в ГУО «Республиканский институт высшей школы» проведен обучающий семинар «Обеспечение безопасных условий труда при реализации образовательного процесса» для руководителей и специалистов УВО и УДОВ. В семинаре выступили

word Герута Наталья Николаевна, начальник отдела безопасности труда РИВШ, Кириевский Андрей Леонидович, ведущий инженер по охране труда службы охраны труда РИВШ, по теме «Нормативные и организационные аспекты   обеспечения безопасных условий труда при реализации образовательного процесса».
word Петраков Валерий Николаевич, доцент кафедры современного естествознания РИВШ, кандидат педагогических наук, доцент, по теме «Охрана и физиология педагогического труда».  

Автономный пожарный извещатель

Соблюдение правил пожарной безопасности способствует предупреждению чрезвычайных ситуаций. Но если уж и произошла беда, то своевременно обнаружить и оповестить о пожаре поможет установленный в доме автономный пожарный извещатель - эффективное устройство для предупреждения и обнаружения возгораний.
Подробнее

СТОП ОГОНЬ!!!

Ежегодно с наступлением весны службе МЧС приходится сталкиваться с проблемой весенних палов сухой травы и увеличением количества пожаров, возникающих в результате сжигания прошлогодней сухой растительности. Как только весеннее солнце начинает подсушивать землю, поля и луга, обочины дорог окутываются едким дымом. Нерадивые дачники, самонадеянные сельские жители,  прагматичные работники СПК жгут мусор, сухую траву и пожнивные остатки и как результат - то тут, то там к небу тянутся  струйки белого едкого дыма.
Подробнее

Весенние палы травы: традиция, ведущая к трагедии

В связи с повышением температуры окружающего воздуха и началом весеннее – летнего пожароопасного периода, в целях предупреждения возможных палов сухой растительности и исключении пожаров по их причине -  МЧС,  обращает внимание организаций и граждан,  на недопущение незаконного выжигания сухой растительности, разведения костров в запрещённых местах!
Подробнее