Дружба через вкусы: белорусско-китайский кулинарный диалог
Состоялась встреча, объединившая студентов из Беларуси и Китая в рамках дружеского кулинарного обмена. Студенты ПолесГУ с гордостью представили свои национальные рецепты, поделившись секретами приготовления таких блюд, как драники, колдуны и другие традиционные угощения, которые являются неотъемлемой частью белорусской кухни.

Китайские студенты, в свою очередь, угостили всех блюдами, отражающими богатство и разнообразие кулинарного искусства Китая.

Участники смогли не только узнать о рецептах, но и непосредственно попробовать самые популярные и любимые блюда обеих стран. Общая дегустация сопровождалась живым общением, обменом впечатлениями и шутками, что способствовало созданию теплой и непринужденной атмосферы.
На мероприятии также присутствовали студенты Пинского колледжа УО «БрГУ имени А.С. Пушкина», которые активно участвовали в обмене и проявили большой интерес к культурным и кулинарным традициям двух стран. Их участие подчеркнуло широкую заинтересованность молодежи в развитии межкультурного диалога.

Эта встреча стала прекрасным примером того, как блюда могут служить универсальным языком, объединяющим людей разных культур и национальностей, способствуя взаимопониманию и укреплению дружеских связей.











