Бюст Юрия Гагарина появится в Брестском районе

 

12 апреля исполняется 60 лет с момента первого орбитального полета человека в космос. Сенсация, которую осуществил Юрий Гагарин, до сих пор будоражит умы человечества. Музей космонавтики в д. Томашовка Брестского района в этот день ждет ряд мероприятий. Главное – открытие бронзового бюста Юрия Гагарина. Он займет свое достойное место в одном из залов.

 

Проект осуществляется при содействии международного благотворительного общественного фонда «Диалог Культур – Единый Мир». Скульптор – Алексей Леонов (тезка известного летчика-космонавта).

– Это инициатива российской стороны, – рассказал журналисту «Вечернего Бреста» Генеральный консул Российской Федерации в Бресте Игорь Конякин. – Тем более, что 2021-й в России объявлен годом науки и технологий. В его рамках проводятся в том числе мероприятия, посвященные первому полету человека в космос. Полагаю, что установка скульптуры послужит укреплению российско-белорусской дружбы, патриотическому и нравственному воспитанию молодого поколения Союзного государства. Подобные памятники установлены в разных странах мира. Обязательно прозвучит приветствие-послание от космонавтов.

На торжественное открытие приглашены руководители области, посольства России в Беларуси, другие почетные гости.

Подробная информация на vb.by