Новости БРСМ

Сто лет со дня рождения И. Мележа

Иван Павлович Мележ - советский, белорусский писатель - родился 8 февраля 1921 года, в деревне Глинище Хойникского района Гомельской области в крестьянской семье.
В 1938 году с отличием окончил школу в Хойниках. После окончания средней школы работал в Хойникском райкоме комсомола.

В скором времени (1939г.) поступил в Московский институт истории, философии и литературы, но началась Великая Отечественная война, и с первого курса писатель был призван в армию. Летом 1940 года принимал участие в освобождении Бессарабии и Буковины. В 1941 году был ранен.

В 1942 окончил курсы политработников и был отправлен в 51-ю стрелковую дивизию сотрудником газеты. Был ранен повторно и после направлен в БГУ в качестве преподавателя военной подготовки. В 1945 году Иван Мележ заочно закончил филологический факультет БГУ, поступил в аспирантуру.

День рождения МООП

05.02.2021 в ГОВД г. Пинск состоялся открытый диалог «Безопасность как фактор стабильного развития» приуроченный ко Дню рождения МООП. Организатором выступил Пинский ГК ОО "БРСМ".

В рамках мероприятия сотрудники Пинского ГОВД поздравили всех бойцов МООП г. Пинска с праздником, пожелали дальнейших успехов, а также рассказали о современных направлениях работы в области повышения уровня безопасности гражданского общества Республики Беларусь. По завершению официальной части сотрудники милиции провели для присутствующих бойцов МООП презентацию вооружения.

А мы поздравляем Кришталя Евгения, студента ПолесГУ факультета организации здорового образа жизни, награждённого грамотой за конструктивное сотрудничество и вклад в реализацию молодёжной политики.

Зимний патруль

02.02.2021 в Пинске сотрудники ГАИ вместе с бойцами молодёжного отряда охраны правопорядка ПолесГУ напомнили водителям и пешеходам Правила дорожного движения и основные правила безопасности в зимнее время года.

Елена Гречная — делегат от Брестской области на VI Всебелорусское народное собрание

Беларусь на пороге масштабного политического события – VI Всебелорусского народного собрания. Форум пройдёт с 11 по 12 февраля в столице республики Беларусь — Минске.
На общенациональном мероприятии соберутся представители всех слоёв белорусского общества, чтобы вместе определить важные векторы развития страны.
Студентка Полесского государственного университета — Елена Гречная — делегат от Брестской области на VI    Всебелорусское народное собрание, делегирована Белорусским республиканским союзом молодежи.

Закрытие третьего трудового семестра. Подводим итоги

15 января в городском Доме культуры состоялась торжественная церемония награждения по итогам третьего трудового семестра. Дипломами, грамотами и ценными подарками были награждены лучшие бойцы студенческих отрядов города Пинска; командиры и комиссары отрядов; Штабы трудовых дел учреждений образования и принимающие организации.

Фотоконкурс «Память Великой Победы»

Дорогие друзья, совсем скоро вся страна будет праздновать 75-ю годовщину Великой Победы. Мы не должны оставаться в стороне от этого грандиозного события. Отдел воспитательной работы с молодежью, координационный совет лидеров студенческого самоуправления, ОО «БРСМ» проводит фотоконкурс «Память Великой Победы», в рамках открытого международного марафона молодежных инициатив «Великой Победе в благодарность»
Мы приглашаем Вас принять участие в конкурсе!

05.04.2019 "Королева Весна - 2019"

05.04.2019 Королева Весна - 2019 в Бресте. В номинации  «Королева Музыкальность»  победила Рудик Мария и в номинации «Королева Интеллект» - Дыдышко Дарья.

Страницы