«Водные биоресурсы и аквакультура» (профилизация «Технология переработки рыбной продукции»)

Список дисциплин:

  • Биотехнология в рыбоводстве
  • Воспроизводство водных биоресурсов
  • Гидробиология
  • Зоология
  • Зоология беспозвоночных и позвоночных
  • Ихтиология
  • Ихтиопаталогия
  • Морфология и физиология рыб
  • Общая технология пищевых производств
  • Основы зоологии
  • Охрана труда
  • Промышленное рыболовство
  • Селекция рыб
  • Сырье и материалы рыбной промышленности
  • Технические средства аквакультуры
  • Технологическое оборудование рыбоперерабатывающих предприятий и производств, холодильная техника
  • Технология переработки нерыбной продукции
  • Технология переработки рыбной продукции
  • Технология производства продукции животноводства
  • Технология слабосоленых продуктов
  • Технохимический контроль, сертификация и управление качеством
  • Товарное рыбоводство
  • Физико-химические и биохимические основы производства продукции из гидробионтов
  • Экология и токсикология рыб  
  • Экология рыб
  • Эксплуатация и охрана водных ресурсов
  • Основы научных исследований и инновационной деятельности
  • Системы управления качеством продукции из морских гидробионтов
  • Спецкурс по технологии переработки рыбной продукции
  • Технология продуктов из гидробионтов

Организации-заказчики кадров при подготовке специалистов:
– ОАО "Опытный рыбхоз "Селец"
– ОАО "Рыбхоз "Полесье"
– СП ООО «Санта Бремор» 
Тесное сотрудничество налажено со следующими предприятиями:

  • ОАО Рыбхоз ”Днепробугский“
  • ОАО «Рыбхоз «Альба»
  • ОАО «Слуцкий комбинат хлебопродуктов»
  • ОАО «Жабинковский комбикормовый завод»
  • ОАО «Рыбхоз «Днепробугский»
  • ОАО «Рыбный ряд»
  • ОАО «Опытный рыбхоз «Белое»
  • ОАО «Рыбхоз «Тремля»
  • СП ООО «Санта Бремор»
  • ОАО «Опытный рыбхоз «Лахва,
  • ОАО «Пинский комбинат хлебопродуктов»
  • УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов»
  • ОАО «Минскоблхлебпродукт»
  • ОДО “Виталюр”
  • ЧПУП “Шиколай”
  • ООО “Камчатская рыба”
  • РУП “НПЦ НАН Беларуси по продовольствию”