

Названы лауреаты конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2018 г.

О опубликовано 27.03.2019 13:08





Постановлением Совета Министров от 25 марта 2019 г. № 190 утверждено решение Комиссии по присуждению Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2018 г.

За достижение значительных результатов в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг или выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2018 г. присуждена 10 организациям страны.

В их числе:

- белорусско-российское совместное предприятие ОАО «Брестгазоаппарат»;
- ГУО «Гимназия №1 имени академика Е.Ф.Карского г. Гродно»;
- коммунальное унитарное производственно-строительное предприятие «Брестжилстрой»;
- обособленное структурное подразделение «Конструкторско-технический центр Белорусской железной дороги» БЖД;
- ОАО «БЕЛАЗ управляющая компания холдинга» БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ»;
- ОАО «МАПИД»;
- ОАО «Туровский молочный комбинат»;
- УЗ «4-я городская клиническая больница имени Н.Е. Савченко»;
- УО «Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка»;

- УО «Полесский государственный университет».

- Звание лауреата этого престижного конкурса подтвердили 15 организаций:
- ГУО «Университет гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь»;
- ЗАО «АТЛАНТ»;
- иностранное производственное унитарное предприятие «АйБиЭй АйТи Парк»;
- ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава»;
- ООО «Производственное объединение «Энергокомплект»;
- ОАО «Белорусский металлургический завод управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания»;
- ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод»;
- ОАО «Молочный Мир»;
- ОАО «Речицкий метизный завод»;

- ОАО «Речицкий метизный завод»;
- ОАО «Савушкин продукт»;
- ОАО «Торгмаш»;
- республиканское унитарное производственное предприятие «Гранит»;
- СП ЗАО «МИЛАВИЦА»;
- CΠ ΟΑΟ «CΠΑΡΤΑΚ»;
- УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы».

Специальной награды конкурса удостоены: ОАО «Белорусский металлургический завод - управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания» - в номинации «Лидерство» за вклад руководства в достижение устойчивого успеха организации; иностранное производственное унитарное предприятие «АйБиЭй АйТи Парк» - в номинации «Совершенство менеджмента» за построение в организации систем менеджмента, ориентированных на проектно-процессное управление и позволяющих внедрять современные высокозффективные, ресурсосберегающие и инновационные технологии, создавать конкурентоспособные продукцию, услуги или работы; ОАО «Савушкин продукт» - в номинации «Социальная ответственность» за ведение организацией социально ответственного бизнеса и создание условий, обеспечивающих социальную защищенность всех групп заинтересованных сторон: персонала, потребителей, партнеров, общества.

https://gosstandart.gov.by/the-winners-of-the-competition-for-the-prize-ofthe-government-of-the-republic-of-belarus-for-achievements-in-quality,-2018